АГИТАЦИОННАЯ АКЦИЯ «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!» СТАРТОВАЛА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа с 20 октября стартовала VI Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!».

Целью акции является ориентирование потенциальных кандидатов для поступления на обучение в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках акции будут проводится встречи с военнослужащими, представителями военных училищ, которые расскажут о преимуществах военного образования, текущем положении дел в армии и флоте, социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим и членам их семей.

В образовательных организациях будут проведены: — тематические встречи, уроки мужества с участниками боевых действий; — дни открытых дверей в воинских частях, — демонстрация документальных, информационных видефильмов.

Мероприятия будут проходить в условиях действующих ограничений с соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе в онлайн-формате.