АЛЕКСАНДР ЦЫБУЛЬСКИЙ ПОСЕТИЛ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ «РАТНИК»

В рамках очередной рабочей поездки в Приморский район временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский побывал в селе Заостровье. Здесь он не только встретился и пообщался с местными жителями, но и посетил военно-патриотический клуб «Ратник».

Экскурсию по клубу провел его руководитель, педагог местной школы, майор внутренней службы, служивший в УФСИН, Юрий Киприянов.

Клуб расположен в отдельном здании на территории Заостровской школы. Ремонтные работы начались в декабре прошлого года. Меньше чем за год некогда полуразрушенное здание стало визитной карточкой села. Привели в порядок фасад, заменили окна, перебрали полы, оборудовали раздевалки и душевые, отремонтировали крыльца, заменили двери, систему отопления.

Максимально комфортные условия созданы и для занятий с юнармейцами: оборудован современный учебный класс, есть тир и мини-спортзал, предусмотрены помещения и удобные шкафы для хранения оборудования, материально-технической базы, учебного оружия, а на небольшой кухне можно разогреть или приготовить пищу, и даже печь пироги. По всей прилегающей к клубу территории, а также внутри здания установлено видеонаблюдение. Всего в клубе занимаются более 70 юнармейцев, сформировано три юнармейских отряда.

— Когда был на службе, пригласили в школу проводить занятия с детьми, – рассказал Юрий Киприянов. – Школа у нас небольшая. Самое большое помещение – спортивный зал, который используется и как актовый. Проводить занятия по строевой подготовке получалось не всегда. Задумался о каком-нибудь своем помещении, чтобы ребята после уроков приходили заниматься. Заостровье активно развивается, но, к сожалению, мест для проведения детского досуга нет. Так родилась идея начать ремонт в заброшенном здании возле школы, где раньше проходили уроки технологии для мальчиков.

Помощь и поддержку в развитии военно-патриотического клуба оказывает центр «Патриот», отряд специального назначения «Ратник» и администрация школы.

Директор ГАУ Архангельской области Евгений Корнюх отметил, что в Архангельской области патриотических клубов становится все больше, которым в рамках областной государственной программы поддержку оказывают центр «Патриот», руководители клубов активно участвуют в грантовых конкурсах, привлекают спонсоров.

По итогам визита Александр Цыбульский высоко оценил проделанную работу, дав ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по дальнейшей поддержке и развитию клуба.

ГАУ Архангельской области «Патриот»