В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ НАЧАЛЬНИКОВ ШТАБОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ «ЮНАРМИИ» СЗФО

За время четырехдневного пребывания в столице Поморья его участники познакомились с деятельностью военно-патриотических клубов региона, зональных центров патриотического воспитания, посетили объекты Беломорской военно-морской базы, повысили свою квалификацию, прошли образовательную программу, познакомились с культурным наследием Севера.

— Задача данного семинара-совещания – дать новые инструменты для работы с молодежью, – пояснила тренер, разработчик и эксперт образовательной программы Елена Пенькова из Москвы. – В образовательной программе для разновозрастной аудитории из различных сфер были использованы и разные форматы: игровые, постановочные. Мы полностью отказались от лекций – все события прошли в режиме диалога. Поморье впечатлило суровым климатом, Белым морем, атомным флотом и прекрасными людьми!

Участник семинара-совещания, заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Константин Пляскин также отметил, что Архангельск ему понравился, и подчеркнул, что опыт Поморья в развитии движения на слуху у всей России.

— В Архангельской области меня поразила инфраструктура военно-патриотических клубов, зональных центров патриотического воспитания. Еще раз убедился: всё зависит от людей, – поделился впечатлениями Константин Пляскин. – Человеческий фактор играет большую роль. Контакты и взаимодействие общественников и органов власти дают блестящий результат. Программа пребывания интересная, разнообразная.

Итоги мероприятия подвел начальник регионального штаба движения «Юнармия» Архангельской области Сергей Тагаев:

— Для нас большая честь проводить такое масштабное мероприятие. Вместе с коллегами из других регионов Северо-Западного федерального округа обсудили самые разные вопросы развития движения, обменялись опытом, представили практики и наработки. Все намеченные задачи выполнены, продолжим работать дальше, не сбавляя темпов!

Напомним, что Архангельск местом проведения семинара-совещания начальников штабов региональных отделений «Юнармии» Северо-Западного федерального округа был выбран неслучайно. В прошлом году по итогам смотра-конкурса на Кубок заместителя Министра обороны РФ – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил России региональное отделение стало лучшим в СЗФО. Площадкой и организатором мероприятия в регионе выступил центр «Патриот».

ГАУ Архангельской области «Патриот»