В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ТАНКИСТА

День танкиста в России празднуют во второе воскресенье сентября с 1946 года. Эта дата напоминает о силе и мощи российских танковых войск. Несмотря на капризы погоды, в столице Поморья у центра «Патриот», возле легендарного танка ИС-3, сегодня прошел торжественный митинг.

Участие в нем приняли представители власти, общественных организаций, силовых структур и ведомств, танкисты, ветераны, юнармейцы. В почетном карауле – воспитанники регионального учебного поискового центра.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился военный комиссар Архангельской области полковник Александр Севастей:

В Архангельске отметили День танкиста, изображение №1

— От всего состава вооруженных сил и от себя лично разрешите поздравить всех причастных с Днем танкиста! В годы Великой Отечественной войны танкисты сыграли важную роль. Их мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных задач, заслуживают глубокого уважения. Желаю крепкого здоровья, успехов и мирного неба над головой!

Начальник отдела по патриотическому воспитанию управления по делам молодежи Архангельской области Иван Жернаков, выступая перед собравшимися, пожелал подрастающему поколению всячески стремиться сохранять то, за что воевали наши отцы и деды.

В Архангельске отметили День танкиста, изображение №2

— Молодежь должна ориентироваться на героев тех времен – на лучших представителей нашего народа. Будьте такими же сильными и мужественными, – сказал Иван Жернаков.

Профессиональный праздник ежегодно отмечает архангелогородец, танкист Алексей Трубин. На торжественный митинг он всегда приходит в сопровождении всех членов семьи, и этот день – не исключение.

В Архангельске отметили День танкиста, изображение №3

— Управлять танком совсем непросто, – рассказал Алексей. – Поэтому для танкиста наряду со смелостью и отвагой очень важна профессиональная подготовка.

Участники мероприятия возложили к танку цветы, познакомились с экспозицией выставки оружия и головных уборов танкистов от военно-патриотического клуба «Орден», а затем им была представлена программа фронтового концерта, развернувшегося у Дома народного творчества. «В роли» импровизированной сцены выступил легендарный грузовик времен Великой Отечественной войны ГАЗ-АА, прозванный в народе полуторкой.