В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ТЕРАКТА В БЕСЛАНЕ

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году в связи с трагическими событиями 2004 года в Беслане. Первым мероприятием декады борьбы с терроризмом, которая стартует сегодня в Поморье, стал памятный митинг.

Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»

По традиции он состоялся на мемориальном комплексе около Вологодского кладбища в столице Поморья. Организатором выступила общественная организация «Долг».

Заместитель главы администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов отметил:

— 3 сентября – скорбная дата. Роковые, трагические события 2004 года перевернули и изменили жизни многих людей. Мы должны помнить о тех, кто погиб, и сделать всё возможное, чтобы эта трагедия никогда не повторилась.

Выступая перед собравшимися, директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх подчеркнул, что на протяжении нескольких лет по всей области в рамках декады борьбы с терроризмом проходят различные акции и мероприятия.

— Они проводятся для того, чтобы укрепить ценности молодежи, воспитать достойное поколение. В этом направлении мы ведем деятельность совместно с ветеранами, общественными организациями, всеми заинтересованными лицами с целью приобщения молодого поколения к самым лучшим традициям нашей страны, – сказал Евгений Корнюх.

Уже традиционной в этот день стала акция «Капля жизни», которая носит символический характер. Участники митинга набрали в ладони воды из чаши и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим полили ею цветы и деревья.

Память о тех, кто погиб от действий террористов, почтили и минутой молчания, возложили цветы, запустили в небо белых голубей.

Отметим, что в Архангельской области в рамках декады стартует серия различных мероприятий, организаторами которых выступает центр «Патриот». Так, объявлен областной конкурс «Наш мир без террора», в социальных сетях пройдут различные флешмобы. Подробная программа декады солидарности в борьбе с терроризмом опубликована на сайте центра. События в рамках декады запланированы и в зональных центрах патриотического воспитания Поморья.

ГАУ Архангельской области «Патриот»