В ДЕНЬ ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА

5 ноября в России отмечается День военного разведчика. Праздник учрежден приказом Министра обороны РФ от 12 октября 2000 года и отмечается в соответствии с Указом Президента России от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в ВС РФ».

В этот день сотрудники центра «Патриот», среди которых также есть разведчики, собрались на воинском мемориале «Площадь памяти» и возложили цветы.

Во время службы в вооруженных силах в должности командира разведывательного взвода нес службу директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх.

— Разведчики – это люди с особой подготовкой. Они умеют оперативно принимать решения, быстро оценив ситуацию. Служба в разведке – особая графа в послужном списке любого военнослужащего, будь то офицер или солдат. Горжусь, что в моей жизни был такой период, – сказал Евгений Корнюх.

Начальник отдела допризывной подготовки центра «Патриот» майор Василий Шабатько принимал участие в двух чеченских кампаниях. Был ранен, служил в отряде «Ратник». За спецоперацию в Чечне был отмечен орденом Мужества. По его словам, служба в разведке дала ему многое, и это не только звание и награда.

— Самая главная ценность – мои боевые товарищи, благодаря которым я остался жив, – подчеркнул Василий Шабатько.

Память погибших при исполнении воинского долга почтили минутой молчания и к подножию мемориалов возложили цветы.

ГАУ Архангельской области «Патриот»