В ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА ПОМОРЬЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ДВУМ ВСЕРОССИЙСКИМ АКЦИЯМ

Их цель — донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру, особенно в современной России

3 декабря в России отмечается памятная дата — День Неизвестного солдата. Ежегодно с 2014 года, этот день посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за родину на ее территории и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными. В Архангельской области памятную дату отметят во всех муниципальных образованиях региона.

В Архангельске День Неизвестного солдата начнется с традиционного возложения цветов к Вечному огню. Здесь же будет дан старт Всероссийской акции «Огонь Памяти». Частицу пламени Вечного огня из столицы Поморья в специальной лампе перевезут в Новодвинск. Там «Огонь Памяти» украсит местный мемориал. Участие в мероприятии примут представители патриотических объединений региона, юнармейцы.

Кроме этого, в государственных образовательных учреждениях региона состоятся единые «Уроки Памяти», на официальном сайте Года памяти и славы школьникам предложено пройти онлайн тест, посвященный памятной дате.

День неизвестного солдата завершит еще одна Всероссийская акция под названием «Свет Памяти», в рамках которой на памятники и центральные административные здания будут спроецированы символы скорби о павших в Великой Отечественной войне. Это пламя Вечного огня и летящие в небесах журавли. В Архангельске это здание центра «Патриот» и монумент Победы.

Приглашается пресса.

Напомним, указом президента России Владимиром Путиным 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый житель нашей страны. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий.

Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради мирного неба над нашими головами: в 2020 году мы вспоминаем героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить День Победы.

ГАУ Архангельской области «Патриот»