В НОВОДВИНСКЕ ОБНОВИЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ В ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ

Реконструкция мемориала, который был открыт семнадцать лет назад, стала возможной благодаря участию в областном конкурсе проектов патриотической направленности.

Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»

В 2020 году грант в размере 300 тысяч рублей получило новодвинское отделение Российского союза  ветеранов Афганистана. На выделенные средства общественники реконструировали основную часть мемориала: зачистили основание, заменили плитку, укрепили фундамент, обновили и мемориальные плиты, добавили элементы гравировки.

— Одно из главных направлений работы нашей организации – сохранять память о людях, которые с честью выполнили свой воинский долг, – пояснил председатель новодвинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Дмитриевский. – Конкурс проектов патриотической направленности помог нам привести мемориал в порядок. Обязательно примем в нем участие в следующем году.

Участие в церемонии открытия обновленного мемориала принял директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх. Он поблагодарил общественников за проделанную работу и подчеркнул, что конкурс проектов патриотической направленности – это хорошая возможность привести в порядок памятники и мемориалы на территории всей Архангельской области, что особенно важно в Год Памяти и Славы. На эти цели из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей.

В завершение мероприятия начальник отдела по патриотическому воспитанию  регионального управления по делам молодежи Иван Жернаков вручил общественникам благодарности главы региона.

Участники мероприятия возложили цветы к обновленному мемориалу.

Отметим, что в этот же день в Новодвинске за счет средств областного гранта при поддержке администрации губернатора и правительства Архангельской области состоялось открытие памятника труженикам тыла и детям войны. В местном детском юношеском центре активисты городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана развернули тематическую выставку, посвященную локальным конфликтам.

ГАУ Архангельской области «Патриот»