«ДАТЬ ХОД И ПОЙТИ В БОЙ»

Северодвинские поисковики собирают деньги на восстановление плавающего танка Т-37А

Активисты военно-патриотического клуба «Знамя Севера» из Северодвинска почти восстановили легендарный плавающий танк Т-37А. Это точная копия единственного в мире быстрого, маневренного танка. Осталось поставить чудо-машину на ход, и она станет участником самых разных патриотических мероприятий Архангельской области. Но есть одно «но» — денег на продолжение работ нет.

Денежных средств вложено не мало. Это грантовые деньги и собственные средства членов клуба. Примерно порядка 750 тысяч рублей. Поэтому было принято решение объявить всенародный сбор. Так стартовал проект «Народный танк» — рассказал механик северодвинского техникума строительства, технологий и дизайна, поисковик Владислав Замараев. – К слову, сбор средств объявили только в эти выходные – кинули клич в социальных сетях, а люди уже стали откликаться.

Владислав Замараев отметил, что в январе 2021 года воссозданная машина примет участие в большом бою – реконструкции прорыва блокады Ленинграда, которая уже не первый год проходит в Заостровье Приморского района.

Подробная информация о проекте, отчеты о проделанной работе и сборе денежных средств ежедневно публикуется в социальной сети «Вконтакте» по ссылке — https://vk.com/public200306170.

ГАУ Архангельской области «Патриот»