Копия Знамени Победы побывала в двадцати деревнях и селах Лешуконского района

В Архангельской области продолжается реализация областной акции «Знамя Победы». В марте ее участниками стали жители двадцати сел и деревень Лешуконского района. В этом году акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором мероприятия в Лешуконском районе выступил районный отдел культуры и искусства местной администрации. Помощь в ее проведении оказали зональный центр патриотического воспитания и юнармейцы. 

Руководитель ресурсного центра патриотического воспитания в Лешуконском районе Николай Семеновых отметил, что такие акции имеют большое воспитательное значение для подрастающего поколения. 

— Юнармейцы приняли участие в акции «Знамя Победы» с радостью: ребята передавали своим сверстникам копию легендарного знамени, стояли в почетных караулах у памятников и мемориалов, – рассказал Николай Семеновых. 

В каждом из двадцати поселений, где побывала копия легендарного знамени, у памятников и мемориалов собирались местные жители, ветераны, школьники. В торжественной обстановке юнармейцы передавали Знамя Победы своим сверстникам. 

 – Акция, которую мы провели, очень важна не только для нас, юнармейцев и организаторов, но и для жителей деревень и сел, где мы побывали. Это доказывают и эмоции людей в момент передачи Знамени Победы: они не сдерживали улыбок и слёз, – поделился своими впечатлениями юнармеец Даниил Рымаров. 

Сейчас проведение акции «Знамя Победы» временно приостановлено в связи с введением ограничений по коронавирусу. После их отмены мероприятия акции пройдут во всех муниципальных образованиях Архангельской области.  Инициатором выступает архангельский городской совет ветеранов при поддержке центра «Патриот».