ПАМЯТНИК НЕ СКОРБИ, А ГОРДОСТИ!

В Синеге обновили обелиск памяти воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Проект «Мы помним, мы гордимся» реализовали при поддержке губернатора Архангельской области и центра «Патриот»

— Это памятник не скорби, а гордости! Мы чтим память о наших односельчанах, и эта память будет жить вечно, передаваясь из поколения в поколение, — подчеркнули организаторы мероприятия на торжественном открытии.

Данный обелиск благоустраивался поэтапно. В 2010 году здесь установили мемориальную плиту. В 2015 году еще четыре плиты с именами жителей Синеги, павших в Великую Отечественную войну. В этом году, благодаря поддержке местной администрации, появилась пятая плита с памятными списками. Всего на плитах увековечены 233 фамилии земляков.

В рамках проекта «Мы помним, мы гордимся» вокруг обелиска заменили ограждения, облагородили цветник, уложили плитку, установили новые скамейки, изготовили символическую звезду.

Глава района Дмитрий Дорофеев и председатель районного Собрания депутатов Татьяна Абрамова подчеркнули, что основная миссия сегодня — это сохранение памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Представители власти поблагодарили активистов за работу и неравнодушие к истории своей малой Родины и судьбам своих односельчан:
— Наши прадеды, деды и отцы непросто так отдали свои жизни. Мы будем верить и делать все, чтобы следующие поколения сохранили эту память.

Глава муниципалитета «Усть-Вельское» Александр Истомин отметил, что в Усть-Вели в этом году обновили четыре подобных мемориала, и отметил причастных к этом важному делу людей.
Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к обелиску.


Пресс-служба администрации Вельского муниципального района Архангельской области.