ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОМОРЬЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДОНОРСКОЙ АКЦИИ

Эпидемиологическая ситуация сильно повлияла на уровень донаций. В то же время потребность в донорской крови и ее компонентах не снижается – в стационарах постоянно находятся люди, здоровье и жизнь которых напрямую зависят от бесперебойного обеспечения донорской кровью и ее компонентами. 

Сотрудники центра «Патриот», активисты военно-патриотического клуба «Орден» стали участниками предновогодней областной акции по сдаче крови.

Акцию, направленную на развитие добровольного донорства крови, проводит Архангельская станция переливания крови. Участниками события стали и активные доноры, и те, для кого эта процедура прошла впервые.

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что коллектив учреждения, представители патриотических объединений региона всегда принимают активное участие в различных добровольческих акциях. Одна из них – донорство крови.

С Архангельской станцией переливания крови мы сотрудничаем довольно давно, – говорит Евгений Корнюх. –Проводим различные совместные мероприятия. Данная акция по сдаче крови прошла с соблюдением всех мер безопасности. Для нашего коллектива донорство стало доброй традицией, которую, безусловно, продолжим в следующем году.

На днях участие в предновогодней донорской акции приняли педагоги Уемской средней школы Приморского района, активно подключились и зональные центры патриотического воспитания в муниципальных образованиях области. Так, 28 декабря акции по сдаче крови состоятся в Котласе и Вельске.

Сдать кровь может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет и не имеет противопоказаний. Узнать о донорстве подробнее можно в соцсети, в группе Архангельской станции переливания крови. Важно также подчеркнуть, что в учреждении предприняты все меры для профилактики коронавирусной инфекции.

ГАУ Архангельской области «Патриот»