ПИНЕЖСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ ЦЕНТРУ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВЫДЕЛЯТ ОТДЕЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

В Архангельской области продолжается работа по поддержке и развитию зональных центров патриотического воспитания. Так, в селе Карпогоры Пинежского района для зонального центра предусмотрено несколько помещений в детском саду «Тополек».

Поддержку в развитии зональных центров в рамках областной государственной программы оказывает центр «Патриот». Директор учреждения Евгений Корнюх с главой района Александром Чечулиным осмотрели предлагаемые помещения и территорию, обсудили дальнейший план работы в этом направлении.

— Развитие зональных центров патриотического воспитания в муниципальных образованиях продолжается, – говорит Евгений Корнюх. – Оно подразумевает не только пополнение материально-технической базы, проведение мероприятий, работу с детьми, но и создание комфортных условий для этой работы, появление у ресурсных центров отдельных помещений. Безусловно, площадками могут пользоваться и другие общественные организации.

После проведения ремонта здесь появятся учебный класс для юнармейцев, конференц-зал для проведения различных мероприятий и совещаний, тир, учебная комната хранения оружия, музей поисковиков, оборудованные помещения для хранения инвентаря, организации выставок. На прилегающей территории запланировано обустройство полосы препятствий, спортивных тренажеров и детской площадки. Найдется место и для работы ветеранских организаций.

По словам главы района Александра Чечулина, это должна быть точка, где взрослые и дети смогли бы вести совместную досуговую и образовательную деятельность.

— Юнармейцы, ветеранские организации, представители Российского военно-исторического общества и другие заинтересованные участники могут стать активными участниками мероприятий зонального центра, – отметил Александр Чечулин. – Мы должны организовать всё таким образом, чтобы и взрослые, и дети чувствовали себя там комфортно. Есть идея создать на базе центра Совет отцов Пинежского района: ведь формирование теплых чувств к малой родине – это и есть основа патриотического воспитания.

Напомним, что зональный центр патриотического воспитания в Пинежском районе был открыт в 2016 году на базе районного отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». На базе центра действует поисковый отряд «Факел». По итогам областных конкурсов Пинежский зональный центр неоднократно становился лучшим в Архангельской области.

ГАУ Архангельской области «Патриот»