ПОИСКОВИКИ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКА И СЕВЕРОДВИНСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ВАХТА ПАМЯТИ — 2020»

С 12 по 15 ноября поисковики из Архангельска и Северодвинска приняли участие в мероприятиях в рамках закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2020», которое состоялось в Петрозаводске (Республика Карелия).

Участие в мероприятии приняли поисковики из 50 регионов России. «Вахта Памяти» — Всероссийская акция, которая включает в себя целый комплекс мероприятий, среди которых: поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, обустройство территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества, занесение фамилий погибших при защите Отечества в книги Памяти, организация выставок, памятные митинги, патриотические акции, перезахоронения останков воинов, найденных поисковиками.

На торжественной церемонии у Вечного огня, глава Карелии Артур Парфенчиков и ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева поблагодарили поисковиков за их работу, особо отметив, как важно защищать сегодня память наших победителей. Президент России направил приветственную телеграмму участникам закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти». Лучшие бойцы поискового движения были отмечены почетными наградами и знаками отличия.

В рамках ознакомления с проектом «Рубежи Петрозаводска», поисковики из разных регионов посетили памятное место «Высота 168,5».

Автор — Александр Завернин