ПОМОРЬЕ ПРИСОЕДИНИЛОСЬ К ВСЕРОССИЙСКИМ АКЦИЯМ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОБЕДА» и «ЦВЕТЫ ПАМЯТИ»

3 сентября, в День окончания Второй мировой войны, Архангельская область присоединилась к всероссийским акциям «Дальневосточная Победа» и «Цветы памяти». Участие приняли представители власти, силовых структур и ведомств, ветераны, поисковики. В почетном карауле – юнармейцы.

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов отметил, что день окончания Второй мировой войны – значимое событие в истории нашей страны.

— Для нас крайне важно сделать всё возможное, чтобы у подрастающего поколения не произошла подмена ценностей. Наша молодежь, юнармейцы, курсанты патриотических клубов, кадеты достойно встретили 75-летие Победы, и мероприятия в рамках Года Памяти и Славы будут обязательно продолжаться, – сказал Олег Русинов.

В рамках акции «Дальневосточная Победа» всем участникам выдали желто-бело-красные ленты в цветах медали СССР «За победу над Японией». Всероссийская акция призвана напомнить гражданам о том, что Победа во Второй мировой войне – это не только поверженный европейский фашизм, но и разгром японской экспансии на Дальнем Востоке, возврат территорий Сахалина и Курильских островов, установление новых мирных границ для Китая, Кореи, Монголии.

В столице Поморья мероприятие завершилось возложением цветов. Отметим, что Архангельская область активно участвует в различных всероссийских акциях и мероприятиях, приуроченных к памятной дате – окончанию Второй мировой войны.

ГАУ Архангельской области «Патриот»