РУКОВОДИТЕЛИ ШТАБОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ «ЮНАРМИИ» СЕВЕРО-ЗАПАДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ ПОМОРЬЯ

Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»

В Архангельске проходит семинар-совещание начальников штабов региональных отделений «Юнармии» Северо-Западного федерального округа. Участники мероприятия познакомились с деятельностью военно-патриотических клубов Архангельской области, а также посетили ряд объектов Беломорской военно-морской базы.

Знакомство началось с посещения военно-патриотического клуба «Орден», на базе которого располагается областной штаб «Юнармии», также в прошлом году здесь был открыт учебный центр ГАУ Архангельской области «Патриот». Инструкторы клуба провели экскурсию по территории, показали учебные места, материально-техническое оснащение, рассказали о работе с юнармейцами.

Руководитель клуба Светлана Власова подчеркнула, что объединение готово не только делиться с коллегами наработанным опытом, но и подключаться к реализации совместных проектов.

Еще один объект в программе посещения – военно-патриотический клуб «Ратник», расположенный в деревне Заостровье Приморского района. Он открыт совсем недавно, но юнармейцы уже добились неплохих результатов. Экскурсию по помещениям клуба провел его руководитель, майор внутренней службы УФСИН Юрий Киприянов. С коллегами он поделился опытом участия в различных конкурсах на получение грантов, взаимодействия с силовыми структурами, рассказал о дальнейших планах развития объединения.

Участники семинара-совещания побывали и в военно-патриотическом клубе «Александр Невский», созданном на базе Уемской школы. На данный момент здесь расположен и районный зональный центр патриотического воспитания.

Особый интерес участников семинара вызвало посещение ряда объектов Беломорской военно-морской базы.

Начальник регионального штаба «Юнармии» Республики Коми Дмитрий Алексеев подчеркнул, что сфера патриотического воспитания Архангельской области разнообразна и многогранна.

— Меня поразила четко выстроенная система в работе и взаимодействии патриотических клубов с областным учреждением – центром «Патриот», – поделился впечатлениями Дмитрий Алексеев. – В тех патриотических клубах Архангельской области, где я побывал, увидел плодотворную системную работу. После визита в Поморье убедился в том, что необходимо включать в совместную работу самые разные патриотические объединения, структуры и ведомства. У нас в регионе, к сожалению, такого взаимодействия пока еще нет.

Директор департамента региональных программ всероссийского движения «Юнармия» Евгений Ненашев отметил, что семинар-совещание проходит на самом высоком уровне. И это касается не только организационных моментов: эмоциональный, радушный прием позволяет направить работу семинара в нужное русло.

 – Семинар-совещание – ежегодное мероприятие, которое проводится в различных городах страны с целью познакомиться, обменяться опытом, сравнить развитие юнармейского движения в разных уголках России, – говорит Евгений Ненашев. – Опыт работы, представленный в Архангельске, безусловно, надо перенимать и транслировать в других субъектах Российской Федерации. Он уникален не только в плане взаимодействия юнармейского движения с органами власти, но и в работе с молодежью. Здесь команда настоящих профессионалов, энтузиастов своего дела.

Евгений Ненашев добавил, что в декабре в Крыму соберутся более 50 представителей юнармейского движения со всей страны, которым свой опыт представит и Архангельская область.

Напомним, что 8 октября семинар-совещание начальников штабов региональных отделений «Юнармии» Северо-Западного федерального округа открыл губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Он отметил успехи юнармейского движения региона: в прошлом году по итогам смотра-конкурса на Кубок заместителя Министра обороны РФ – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ региональное отделение стало лучшим в СЗФО. Слет завершит свою работу сегодня, 11 октября.

ГАУ Архангельской области «Патриот»