86x7

ЦЕНТР «ПАТРИОТ» ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ С ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИМИ КЛУБАМИ И ШКОЛАМИ ПОМОРЬЯ

Один из наиболее ярких примеров – проект благоустройства территории военно-патриотического клуба «Орден», который организован на базе школы №62 в Соломбале. 

Недавно здесь приступили к строительству навеса будущей площадки для настольного тенниса. Каркас уже полностью смонтирован, осталось покрыть крышу поликарбонатом. Весной на площадке установят четыре теннисных стола, скамейки для зрителей, проведут освещение, покроют площадку специальным прорезиненным покрытием. Играть в настольный теннис смогут все желающие.

Руководитель учебного центра «Орден» ГАУ Архангельской области «Патриот» Семен Бажуков подчеркнул, что с инициативой создания теннисной площадки обратились жители Соломбалы.

— Уверен, что площадка будет востребована. В настольный теннис смогут играть и дети, и взрослые, – пояснил  Семен Бажуков. – Для физической подготовки важны не только силовые виды спорта. Необходимо также развивать скорость, выносливость, реакцию, чему способствует игра в теннис. Открыть площадку планируем к 1 июня – к Дню защиты детей, а пока прорабатываем возможности проведения мастер-классов по настольному теннису.

Реализация проекта стала возможной благодаря государственной программе по поддержке  инициатив общественных организаций в сфере патриотического воспитания. Военно-патриотический клуб «Орден», как центр развития юнармейского движения в регионе, получил финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей. За счет этих средств в рамках проекта «Юнги Юнармии» на территории будет оборудовано еще одно учебное место для шлюпки «ЯЛ-2». Судно уже установлено, осталось построить ангар, оборудовать его учебными стендами. Помощь в приобретении шлюпки оказала Петрозаводская судоверфь.

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх пояснил, что различные объекты на территории появились благодаря подписанному ранее трехстороннему соглашению между школой №62, центром «Патриот» и общественной организацией. В рамках сотрудничества был разработан перспективный план развития территории, которая уже стала местом притяжения жителей Соломбалы всех возрастов.

В планах – создание спортивных площадок для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис, завершение работ по строительству пожарной полосы препятствий для пожарно-прикладного спорта.

Кроме этого, при поддержке администрации Архангельска и политической партии «Единая Россия» школьный стадион попал в федеральную программу по созданию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Это будет футбольное поле со специальным покрытием, обрамленное беговыми дорожками и трибунами для зрителей.

Отметим, что продолжается работа по оснащению, оборудованию и ремонту помещений  зональных центров патриотического воспитания. Так, в ближайшее время новоселье отметят юнармейцы Шенкурского и Мезенского районов.

Напомним, что территория клуба «Орден» перешла в областную собственность, сейчас ее развитию активно помогает региональный центр «Патриот». Здесь уже появились строевой плац, комплекс подготовки парашютистов, хоккейная коробка, полоса препятствий. В мае завершили оборудование детской тематической игровой площадки, к летнему сезону территория клуба пополнилась станцией с двумя военно-полевыми кухнями на 125 человек, ведутся работы по созданию полосы препятствий для пожарно-прикладного спорта.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email