Экипаж «Смольного» познакомился с деятельностью клуба «Орден»

Моряки срочной службы и офицеры учебного корабля «Смольный», прибывшего в столицу Поморья, посетили учебный центр «Военно-патриотический клуб «Орден». 

Для них юнармейцы провели небольшую экскурсию по территории клуба, а после мастер-класса по парашютной подготовке гости примерили парашют. 

Отметим, что встреча прошла с соблюдением всех необходимых санитарных норм и требований. 

Гостей приветствовал руководитель учебного центра Семен Бажуков. Он рассказал об основных направлениях работы, взаимодействии с центром «Патриот» и представил план развития объединения. 

Территория клуба активно развивается, появляются новые площадки и объекты. Один из самых популярных и пока единственный в Архангельской области – воздушно-десантный комплекс, где проводят занятия с будущими парашютистами. 

С азами парашютной подготовки моряков познакомил специалист отдела допризывной подготовки ГАУ Архангельской области «Патриот» десантник Александр Ефимов. В качестве парашютиста попробовал свои силы старший матрос срочной службы Евгений Строев. Он не только отработал полученные в ходе мастер-класса навыки, но и ощутил, что такое раскрытый купол.

— Прыжков с парашютом я не совершал, но после такого мастер-класса, думаю, стоит попробовать, – поделился впечатлениями Евгений Строев. – Все действия парашютиста, устройство парашюта, технику выхода из самолета объяснили доступно. Когда купол раскрылся и наполнился воздухом, испытал непередаваемые ощущения. Экскурсия по территории клуба запомнится надолго. 

Не меньший ажиотаж вызвали экспозиции «Оружие Победы», головных уборов. Также юнармейцы клуба провели мастер-класс по огневой подготовке. 

— От Архангельска у нас останутся только приятные впечатления. Здесь живут очень гостеприимные, приветливые люди, – рассказал старший в группе Иван Громов. – Экскурсия по территории клуба «Орден» нам понравилась. Конечно, для нас воздушно-десантная подготовка в новинку, но уверен, что полученные навыки пригодятся.

Завершилась встреча совместным фото на память.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email