nZ94WzPvSGc

В НИМЕНЬГЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОГО АРТ-ОБЪЕКТА «СТЕНА»

7 октября в Нименьге состоялось открытие патриотического арт-объекта «Стена», приуроченное к 75-летию Великой Победы.

Мечтой библиотекаря Натальи Юрьевны Потёмкиной, всегда было, чтобы на фасаде здания Нименьгской библиотеки вместо серой кирпичной стены появилось граффити на военную тему, ведь эта стена вплотную прилегает к Парку Победы.

Одного желания мало. Нужны средства. Тогда Наталья Юрьевна написала проект, отправила его на областной конкурс проектов патриотической направленности, который был объявлен Правительством Архангельской области совместно с центром «Патриот» в конце прошлого года. В марте 2020 года стало известно, что проект «Стена» оказался в числе победителей и получил финансирование на реализацию. И началась работа…

Сегодня можно с гордостью сказать, что проект «Стена» реализован. Этот уникальный арт-объект — патриотическое граффити, выполненное в оригинальной, интересной форме, облагородило внешний вид Парка Победы и, конечно, стало украшением посёлка Нименьга.
На торжественном мероприятии присутствовали жители посёлка, администрация МО «Нименьгское», представители МО «Онежский муниципальный район», художник Александр Бутаков, который помог Наталье Юрьевне воплотить этот проект в реальность. Изюминкой мероприятия стало выступление юных барабанщиц из онежского военно-патриотического клуба «Авангард».

Наталья Юрьевна подчеркнула, что проект будет напоминать всем жителям и гостям Нименьги о погибших защитниках Отечества, о тех, благодаря кому мы все сегодня живы. Ведь проект замышлялся именно с этой целью – чтобы помнили!

Онежская библиотека им. А.С. Пушкина

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Стартует прием заявок на участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!».

К участию приглашаются педагоги/инструкторы военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания; а также воспитанники военно-патриотических клубов (объединений) в возрасте от 14 до 17 лет.

Прием заявок – до 31 августа 2021 года по электронной почте Vympeldkya@mail.ru.

Напоминаем, что конкурс ежегодный. В прошлом году в региональном этапе лучшим руководителем военно-патриотического клуба признана Людмила Истомина (Шенкурск), лучшим педагогом – Денис Цыбульский (Архангельск), лучшим воспитанником военно-патриотического клуба София Дрюпина.

Подробности в положении

Нижегородское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует информационно-патриотический проект «Мост памяти».

Проект «Мост памяти» направлен на формирование позитивного исторического облика России, как экономически значимого государства с огромным энергетическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом.

В 2020 году в рамках работы над проектом представители Нижегородского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели выставку плакатов Великой Отечественной войны в вузах Нижнего Новгорода, разработали схему туристического маршрута по историческим местам города. Также были опубликованы исторические материалы о работе предприятий города Горького (Нижний Новгород) в период 1941-1945 годов, на портале «Молодой специалист» размещены исторические материалы о городах-героях и людях Москвы и Ленинграда, эвакуации промышленности и людей в тыл страны, о двадцати городах трудовой доблести и героических людях тружениках тыла.

Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех, кто верит в своё будущие, кто чтит память наших предков и помнит историю России, поддержать проект «Мост памяти».

 
beXfoMzVzWE

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…»

На территории Архангельской области активно реализуется акция «Дом со звездой».  Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, ведь недаром в одной из песен о Великой Отечественной войне звучат слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой»!

По вопросам участия в акции обращайтесь к Анне Федоровне

Телефон: 8(8182) 211-422