5nAYQQ1-dYU

Клуб «Орден» стал настоящей точкой притяжения молодежи

Сегодня, в День молодежи, активисты клуба рассказали о новых проектах временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.

Клуб «Орден» в Соломбале в последнее время стал настоящей точкой притяжения молодежи. Буквально за пару лет территория вокруг клуба изменилась до неузнаваемости: здесь появились строевой плац, комплекс подготовки парашютистов, хоккейная коробка, полоса препятствий.

Так, буквально в мае завершили оборудование детской тематической игровой площадки «Силовичок»: качели, карусели, «прыгалки» и «ползалки» здесь стилизованы под военную технику, что придает этой игровой зоне определенную уникальность.

Также к летнему сезону территория клуба пополнилась станцией с двумя военно-полевыми кухнями на 125 человек. Оборудовали их с помощью регионального центра «Патриот». В планах – установить столы для раздачи и приема пищи и варить по праздникам для всех желающих настоящую полевую кашу.

И буквально на днях завершили обустройство площадки для занятий боксом: повесили боксерские груши разных моделей, установили настенные подушки, стенды с безопасным зеркальным покрытием.

Преображаются и фасады школы №62, рядом с которой расположен «Орден». Учебному учреждению в этом году было присвоено имя Героя Советского Союза, легендарного десантника Василия Маргелова. Его портрет теперь украшает школу со стороны улицы Кедрова. А с другой – в стиле граффити воспроизведена сцена из любимого многими фильма «Офицеры».

Почти год назад территория клуба «Орден» перешла в областную собственность, сейчас ее развитию активно помогает региональный центр «Патриот». В комплексном плане еще немало объектов: площадки для настольного тенниса, мини-футбола, волейбола, полоса препятствий для пожарно-прикладного спорта и другие. Чтобы их обустроить, активисты клуба продолжат принимать участие в различных муниципальных, региональных и федеральных грантовых конкурсах и программах. Есть поддержка и со стороны правительства региона.

Напомним, что клуб «Орден» также является зональным центром патриотического воспитания в Архангельске, так что занимаются здесь не только ребята из соломбальских школ, но и юнармейцы. На базе клуба проходят городские, региональные и межрегиональные соревнования, военно-патриотические игры.

Александр Цыбульский отметил, что больше всего удивляет не столько масштаб проделанной работы и перспективы развития, сколько искренняя заинтересованность молодых людей, которые всё это делают.

— Видно, что они получают удовольствие от того, что делают. Здесь создана площадка, которая позволяет пройти и хорошую физическую подготовку, и познакомиться с разными военными профессиями, – подчеркнул глава региона. – С одной стороны, это интересный подход к патриотическому воспитанию, а с другой – точка притяжения молодежи, и ребята с разными интересами могут здесь собираться и проводить время вместе и с пользой для себя.

В завершение встречи Александр Цыбульский поздравил с Днем молодежи всех, кто в силу возраста и состояния души себя к таковой относит, и оставил первую запись в Книге почетных гостей клуба «Орден»: «Уверен, что совместно мы сможем реализовать все ваши планы! Успехов, удачи и эффективной работы!».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

http://dvinanews.ru/-40895dhx

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Стартует прием заявок на участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!».

К участию приглашаются педагоги/инструкторы военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания; а также воспитанники военно-патриотических клубов (объединений) в возрасте от 14 до 17 лет.

Прием заявок – до 31 августа 2021 года по электронной почте Vympeldkya@mail.ru.

Напоминаем, что конкурс ежегодный. В прошлом году в региональном этапе лучшим руководителем военно-патриотического клуба признана Людмила Истомина (Шенкурск), лучшим педагогом – Денис Цыбульский (Архангельск), лучшим воспитанником военно-патриотического клуба София Дрюпина.

Подробности в положении

Нижегородское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует информационно-патриотический проект «Мост памяти».

Проект «Мост памяти» направлен на формирование позитивного исторического облика России, как экономически значимого государства с огромным энергетическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом.

В 2020 году в рамках работы над проектом представители Нижегородского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели выставку плакатов Великой Отечественной войны в вузах Нижнего Новгорода, разработали схему туристического маршрута по историческим местам города. Также были опубликованы исторические материалы о работе предприятий города Горького (Нижний Новгород) в период 1941-1945 годов, на портале «Молодой специалист» размещены исторические материалы о городах-героях и людях Москвы и Ленинграда, эвакуации промышленности и людей в тыл страны, о двадцати городах трудовой доблести и героических людях тружениках тыла.

Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех, кто верит в своё будущие, кто чтит память наших предков и помнит историю России, поддержать проект «Мост памяти».

 
beXfoMzVzWE

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…»

На территории Архангельской области активно реализуется акция «Дом со звездой».  Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, ведь недаром в одной из песен о Великой Отечественной войне звучат слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой»!

По вопросам участия в акции обращайтесь к Анне Федоровне

Телефон: 8(8182) 211-422