g66h

Новый председатель регионального отделения ДОСААФ России Алексей Мамедов посетил центр «Патриот»

Исполняющий обязанности председателя отделения ДОСААФ России Архангельской области Алексей Мамедов познакомился с деятельностью центра «Патриот» и учебного центра «Военно-патриотический клуб «Орден»». Экскурсию по учреждению и территории учебного центра провел директор Евгений Корнюх.

Алексей Мамедов высоко оценил основные площадки как «Патриота», так и учебного центра. В рамках встречи обсудили и наметили планы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

— К сожалению, из-за ограничительных мер с деятельностью учреждения получилось познакомиться лишь сейчас, – сообщил Алексей Мамедов. – Проделанная работа центра впечатляет: на этих двух площадках созданы все условия для дальнейшего успешного развития молодежи в сфере патриотического воспитания. Безусловно, будем сотрудничать и работать сообща.

Добавим, что в связи с эпидемиологической обстановкой занятия и мастер-классы по допризывной подготовке молодежи, различные квесты, курсы повышения квалификации для педагогов перенесли в онлайн-формат. Акцент деятельности организаций был направлен на проведение ремонтных работ, создание и улучшение новых учебных мест, образовательных площадок. В таком же формате работают зональные центры патриотического воспитания в муниципалитетах.

Справочно

В марте 2020 года исполняющим обязанности председателя отделения ДОСААФ России Архангельской области назначен Алексей Мамедов. Приказ об этом подписал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Алексей Мамедов родился 29 января 1968 года в г. Рузаевке Мордовской АССР. В 1992 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище. С 1992 по 2003 год проходил службу в батальоне связи и радиотехнического обеспечения морской авиации Северного флота, где занимал должности от начальника группы до заместителя командира батальона по вооружению.

С 2003 по 2005 год Алексей Хамракулович служил в 9-м Центральном управлении Министерства обороны РФ, а с 2006 по 2010 год – в отделе призыва и подготовки граждан к военной службе штаба Московского военного округа.

В 2010 году Алексей Мамедов уволился с военной службы и перешел на работу в военный комиссариат г. Москвы. С 2014 года работает в ДОСААФ России.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Стартует прием заявок на участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!».

К участию приглашаются педагоги/инструкторы военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания; а также воспитанники военно-патриотических клубов (объединений) в возрасте от 14 до 17 лет.

Прием заявок – до 31 августа 2021 года по электронной почте Vympeldkya@mail.ru.

Напоминаем, что конкурс ежегодный. В прошлом году в региональном этапе лучшим руководителем военно-патриотического клуба признана Людмила Истомина (Шенкурск), лучшим педагогом – Денис Цыбульский (Архангельск), лучшим воспитанником военно-патриотического клуба София Дрюпина.

Подробности в положении

Нижегородское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует информационно-патриотический проект «Мост памяти».

Проект «Мост памяти» направлен на формирование позитивного исторического облика России, как экономически значимого государства с огромным энергетическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом.

В 2020 году в рамках работы над проектом представители Нижегородского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели выставку плакатов Великой Отечественной войны в вузах Нижнего Новгорода, разработали схему туристического маршрута по историческим местам города. Также были опубликованы исторические материалы о работе предприятий города Горького (Нижний Новгород) в период 1941-1945 годов, на портале «Молодой специалист» размещены исторические материалы о городах-героях и людях Москвы и Ленинграда, эвакуации промышленности и людей в тыл страны, о двадцати городах трудовой доблести и героических людях тружениках тыла.

Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех, кто верит в своё будущие, кто чтит память наших предков и помнит историю России, поддержать проект «Мост памяти».

 
beXfoMzVzWE

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…»

На территории Архангельской области активно реализуется акция «Дом со звездой».  Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, ведь недаром в одной из песен о Великой Отечественной войне звучат слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой»!

По вопросам участия в акции обращайтесь к Анне Федоровне

Телефон: 8(8182) 211-422