t003

ПИНЕЖСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ ЦЕНТРУ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВЫДЕЛЯТ ОТДЕЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

В Архангельской области продолжается работа по поддержке и развитию зональных центров патриотического воспитания. Так, в селе Карпогоры Пинежского района для зонального центра предусмотрено несколько помещений в детском саду «Тополек».

Поддержку в развитии зональных центров в рамках областной государственной программы оказывает центр «Патриот». Директор учреждения Евгений Корнюх с главой района Александром Чечулиным осмотрели предлагаемые помещения и территорию, обсудили дальнейший план работы в этом направлении.

— Развитие зональных центров патриотического воспитания в муниципальных образованиях продолжается, – говорит Евгений Корнюх. – Оно подразумевает не только пополнение материально-технической базы, проведение мероприятий, работу с детьми, но и создание комфортных условий для этой работы, появление у ресурсных центров отдельных помещений. Безусловно, площадками могут пользоваться и другие общественные организации.

После проведения ремонта здесь появятся учебный класс для юнармейцев, конференц-зал для проведения различных мероприятий и совещаний, тир, учебная комната хранения оружия, музей поисковиков, оборудованные помещения для хранения инвентаря, организации выставок. На прилегающей территории запланировано обустройство полосы препятствий, спортивных тренажеров и детской площадки. Найдется место и для работы ветеранских организаций.

По словам главы района Александра Чечулина, это должна быть точка, где взрослые и дети смогли бы вести совместную досуговую и образовательную деятельность.

— Юнармейцы, ветеранские организации, представители Российского военно-исторического общества и другие заинтересованные участники могут стать активными участниками мероприятий зонального центра, – отметил Александр Чечулин. – Мы должны организовать всё таким образом, чтобы и взрослые, и дети чувствовали себя там комфортно. Есть идея создать на базе центра Совет отцов Пинежского района: ведь формирование теплых чувств к малой родине – это и есть основа патриотического воспитания.

Напомним, что зональный центр патриотического воспитания в Пинежском районе был открыт в 2016 году на базе районного отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». На базе центра действует поисковый отряд «Факел». По итогам областных конкурсов Пинежский зональный центр неоднократно становился лучшим в Архангельской области.

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Стартует прием заявок на участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!».

К участию приглашаются педагоги/инструкторы военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания; а также воспитанники военно-патриотических клубов (объединений) в возрасте от 14 до 17 лет.

Прием заявок – до 31 августа 2021 года по электронной почте Vympeldkya@mail.ru.

Напоминаем, что конкурс ежегодный. В прошлом году в региональном этапе лучшим руководителем военно-патриотического клуба признана Людмила Истомина (Шенкурск), лучшим педагогом – Денис Цыбульский (Архангельск), лучшим воспитанником военно-патриотического клуба София Дрюпина.

Подробности в положении

Нижегородское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует информационно-патриотический проект «Мост памяти».

Проект «Мост памяти» направлен на формирование позитивного исторического облика России, как экономически значимого государства с огромным энергетическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом.

В 2020 году в рамках работы над проектом представители Нижегородского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели выставку плакатов Великой Отечественной войны в вузах Нижнего Новгорода, разработали схему туристического маршрута по историческим местам города. Также были опубликованы исторические материалы о работе предприятий города Горького (Нижний Новгород) в период 1941-1945 годов, на портале «Молодой специалист» размещены исторические материалы о городах-героях и людях Москвы и Ленинграда, эвакуации промышленности и людей в тыл страны, о двадцати городах трудовой доблести и героических людях тружениках тыла.

Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех, кто верит в своё будущие, кто чтит память наших предков и помнит историю России, поддержать проект «Мост памяти».

 
beXfoMzVzWE

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…»

На территории Архангельской области активно реализуется акция «Дом со звездой».  Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, ведь недаром в одной из песен о Великой Отечественной войне звучат слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой»!

По вопросам участия в акции обращайтесь к Анне Федоровне

Телефон: 8(8182) 211-422