По следам «зимней войны»: Архангельские поисковики отправились в экспедицию в Карелию

13 поисковиков отряда «Следопыт» Архангельского регионального отделения поискового движения России отправились в военно-поисковую экспедицию. С 1 по 20 августа «следопыты» будут работать по местам боев советско-финляндской войны в Суоярвском районе республики Карелия. Поисковые работы в этом районе наши земляки ведут с 1997 года.

По информации руководителя регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Архангельской области Александра Завернина, в результате проведенной архивной работы известно, что в годы войны во время мартовского наступления в этих местах из состава четырех дивизий погибли более 5 тысяч бойцов.

По следам «зимней войны»: Архангельские поисковики отправились в экспедицию в Карелию, изображение №1

— В этом году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией пришлось пересмотреть график проведения экспедиций. К сожалению, едут только опытные поисковики. Все необходимые санитарно-эпидемиологические требования соблюдаем. Работать будем по санитарным захоронением: ищем блиндажи, углубления, где могут быть захоронены бойцы. В таких экспедициях большая удача найти именную вещь бойца, по которой можно установить его личность, — сказал Александр Завернин.

Поддержку в проведении экспедиции оказал центр «Патриот». В рамках государственной программы по патриотическому воспитанию в 2020 году на экспедиции выделено порядка 400 тысяч рублей. Также в пользование участникам экспедиции центр «Патриот» предоставил необходимую материально-техническую базу и автобус.

Завершится экспедиция 20 августа 2020 года. Всего в этом году около 100 архангельских поисковиков стали участниками межрегиональных экспедиций. Итоги поискового сезона подведут на традиционном закрытии областной «Вахты памяти».

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Стартует прием заявок на участие во всероссийском конкурсе профмастерства «Делай, как я!».

К участию приглашаются педагоги/инструкторы военно-патриотического клуба, объединения, центра патриотического воспитания; а также воспитанники военно-патриотических клубов (объединений) в возрасте от 14 до 17 лет.

Прием заявок – до 31 августа 2021 года по электронной почте Vympeldkya@mail.ru.

Напоминаем, что конкурс ежегодный. В прошлом году в региональном этапе лучшим руководителем военно-патриотического клуба признана Людмила Истомина (Шенкурск), лучшим педагогом – Денис Цыбульский (Архангельск), лучшим воспитанником военно-патриотического клуба София Дрюпина.

Подробности в положении

Нижегородское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует информационно-патриотический проект «Мост памяти».

Проект «Мост памяти» направлен на формирование позитивного исторического облика России, как экономически значимого государства с огромным энергетическим, промышленным и интеллектуальным потенциалом.

В 2020 году в рамках работы над проектом представители Нижегородского «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели выставку плакатов Великой Отечественной войны в вузах Нижнего Новгорода, разработали схему туристического маршрута по историческим местам города. Также были опубликованы исторические материалы о работе предприятий города Горького (Нижний Новгород) в период 1941-1945 годов, на портале «Молодой специалист» размещены исторические материалы о городах-героях и людях Москвы и Ленинграда, эвакуации промышленности и людей в тыл страны, о двадцати городах трудовой доблести и героических людях тружениках тыла.

Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приглашает всех, кто верит в своё будущие, кто чтит память наших предков и помнит историю России, поддержать проект «Мост памяти».

 
beXfoMzVzWE

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно…»

На территории Архангельской области активно реализуется акция «Дом со звездой».  Напоминаем, что присоединиться к акции может каждый, ведь недаром в одной из песен о Великой Отечественной войне звучат слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой»!

По вопросам участия в акции обращайтесь к Анне Федоровне

Телефон: 8(8182) 211-422