ГАУ АО «Патриот»

Артисты ансамбля «Черные береты» поблагодарили архангелогородцев за теплый прием
С новым 2023 годом!
Артисты ансамбля «Черные береты» поблагодарили архангелогородцев за теплый прием

Артисты ансамбля «Черные береты» поблагодарили архангелогородцев за теплый прием

В центре «Патриот» состоялся концерт ансамбля Балтийского флота «Черные береты», организованный в рамках акции «Za Россию». Артисты представили вниманию жителей столицы Поморья программу, прославляющую подвиги российских военнослужащих и затрагивающую тему любви к Родине.

Архангельск стал заключительной точкой в гастрольном туре знаменитого коллектива на поморской земле, прошедшем при поддержке областного правительства. Ранее музыканты побывали в Котласе, Красноборске, Двинском Березнике, Плесецке, Северодвинске. Везде концерты прошли при полных залах.

Гастрольный тур музыканты начали 22 июня в селе Лена Ленского района – он был посвящен памяти уроженца села, гвардии подполковника Александра Кувшинова. Он погиб в ходе специальной военной операции на Украине и был посмертно награжден орденом Мужества. На малой родине героя на прошлой неделе установлен его бюст.

В столице Поморья артистов также ждал теплый прием. Со сцены гости исполнили как свои новые песни, так уже и хиты минувших лет.

– Вы проводите нужную, важную и прекрасную работу, – обратилась к артистам руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова. – Такие встречи позволяют продемонстрировать поддержку воинов, мужественно исполняющих свой долг, и членов их семей. Ваши патриотические песни о героизме российских бойцов остаются в наших сердцах.

Общественный представитель губернатора Архангельской области в Приморском районе Владимир Самофалов в своем выступлении напомнил, что репертуар группы «Черные береты» объединяет такие важные составляющие, как любовь к России, гордость за ее армию, приверженность исконным традициям и идеалам.

– Ребята имеют право об этом петь, потому что они сами воины, защищающие нашу Родину. В их песнях есть то, что можно выразить одним словом – правда. И они вправе заявить: где мы – там победа, – сказал Владимир Самофалов.

Все артисты ансамбля сами являются военнослужащими, а основатель и бессменный лидер коллектива Игорь Крещенок имеет опыт боевых действий, прошел первую Чеченскую кампанию. Сами артисты многократно выезжали на передовую и в госпитали, где выступали перед бойцами.

Архангелогородцы встречали каждую песню гостей из Балтийска бурными аплодисментами, демонстрируя тем самым полную солидарность с нашими защитниками в зоне СВО. Среди прозвучавших произведений была и знаменитая «Мы вгрызаемся в Донбасс» о стойкости армейского духа в борьбе за свободу и справедливость. Также артисты и зрители почтили память павших в ходе специальной военной операции.

Прощаясь с архангельской публикой, музыканты поблагодарили северян за теплый прием и пообещали обязательно приехать к нам снова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

https://dvinanews.ru/news/detail/6767

Прикрепленные файлы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Прикрепленные документы:
Связаться с админом
У нас тут Cookies..

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

В доработке
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3