ГАУ АО «Патриот»

Военно-патриотический клуб «Ратник» стал Домом Юнармии в Приморском районе
С новым 2023 годом!
Военно-патриотический клуб «Ратник» стал Домом Юнармии в Приморском районе

Военно-патриотический клуб «Ратник» стал Домом Юнармии в Приморском районе

В Приморском районе торжественно открыли Дом Юнармии, площадкой для которого стал военно-патриотический клуб «Ратник», созданный при Заостровской средней школе. На школьной территории состоялся спортивно-патриотический праздник под названием «ZoV дружбы. Связь поколений». Работали различные площадки: выставка оружия, творческие мастер-классы, пункт отбора на военную службу. Состоялся и товарищеский матч по футболу.

Мероприятие открыли юнармейцы-барабанщики. После их выступления участники мероприятия исполнили гимн Российской Федерации. Свидетельство об открытии и герб движения руководителю военно-патриотического клуба «Ратник» Юрию Киприянову вручила директор регионального центра «Патриот» Наталья Большакова. Она подчеркнула, что юнармейское движение в районе успешно развивается, а активное участие в этом принимают и дети, и взрослые.

– В клубе «Ратник» – сильная команда единомышленников, объединяющая вокруг себя людей самых разных профессий. Ребята развиваются в различных направлениях. Это не только строевая и начально-военная подготовка, но и поисковая деятельность, творчество, изучение истории страны, своей малой Родины, – отметила Наталья Большакова.

Руководитель военно-патриотического клуба «Ратник» Юрий Киприянов поблагодарил за оказанное доверие и добавил, что активисты клуба будут продолжать работать в целях всестороннего развития юнармейцев.

Еще одним важным событием стала презентация макета-панорамы «Место памяти», посвященная героически погибшему участнику специальной военной операции, военнослужащему отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии Николаю Солодуну.

Активисты военно-патриотического клуба «Ратник» стали победителями конкурса грантов, объявленного президентским Фондом культурных инициатив. Свой проект они посвятили Николаю Солодуну и создали панораму памяти – макет местности, где погиб военнослужащий. Картину воссоздали юнармейцы – ученики Заостровской школы, а помогли им педагоги и сослуживцы бойца.

– Николая мы знали лично. Он приезжал к нам в клуб, помогал в ремонтных работах, участвовал в наших мероприятиях, занимался с ребятами, – рассказала заместитель директора Заостровской средней школы, активист клуба «Ратник» Александра Неверова. – На грантовые средства закупили необходимое оборудование, расходные материалы и воссоздали макет местности – место гибели героя.

Масштабная панорама размещена в одном из школьных классов. На стене закреплен стенд с изображением подвига бойца. В дальнейшем она будет дополнена и закрыта специальным стеклянным куполом. Закупленное на средства гранта оборудование будет использоваться для изготовления подобных макетов и сувенирной продукции.

В завершение мероприятия участники растянули масштабную копию флага Российской Федерации.

Агентство по делам молодежи Архангельской области

https://dvinanews.ru/news/detail/6552

Прикрепленные файлы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Прикрепленные документы:
Связаться с админом
У нас тут Cookies..

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

В доработке
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7