ГАУ АО «Патриот»

Муниципалитеты Поморья получат субсидии на проведение мероприятий по увековечению памяти защитников Отечества
С новым 2023 годом!
Муниципалитеты Поморья получат субсидии на проведение мероприятий по увековечению памяти защитников Отечества

Муниципалитеты Поморья получат субсидии на проведение мероприятий по увековечению памяти защитников Отечества

Всего на эти цели округам, районам, городским и сельским поселениям Архангельской области будет выделено более 20 миллионов рублей. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Как пояснила руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова, предоставляемые субсидии из областного бюджета муниципалитеты смогут направить на установку новых мемориальных знаков, благоустройство, ремонт и реставрацию воинских захоронений.

– Региональным агентством по делам молодежи совместно с Минобороны России реализуется федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы», в рамках которой муниципалитетам области предоставляется субсидия на проведение восстановительных работ на паспортизированных воинских захоронениях и установку мемориальных знаков, – пояснила глава ведомства. – В 2023 году на проведение этих мероприятий запланировано 20,1 миллиона рублей. На эти средства будет восстановлено 25 воинских захоронений и установлено 55 мемориальных знаков. Участие в программе принимают 13 муниципальных образований Архангельской области.

Отметим, что в Поморье сохранению исторической правды, увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества, и патриотическому воспитанию молодежи уделяется большое внимание. Архангельская область стала первым субъектом, принявшим региональную стратегию развития военно-патриотического воспитания до 2027 года.

В рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» нацпроекта «Образование» в Поморье реализуется ряд мероприятий по привлечению подрастающего поколения к делу сохранения памяти о героях-земляках. В 2023 году в Архангельской области утвержден статус «Дети войны».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

https://dvinanews.ru/news/detail/6882

Прикрепленные файлы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Прикрепленные документы:
Связаться с админом
У нас тут Cookies..

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

В доработке
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3