ГАУ Архангельской области "Патриот"

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова стала участницей проекта «Диалоги с героями мирных профессий»

Xn1MqAU-dsQ

Центр «Патриот» продолжает реализацию регионального профориентационного проекта «Диалоги с героями мирных профессии». На этот раз участницей проекта стала российская биатлонистка, полковник, заслуженный мастер спорта России, двукратная Олимпийская чемпионка 2006 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года Светлана Ишмуратова. Она впервые прибыла в Архангельск и стала почетным гостем соревнований по лыжным гонкам среди юнармейцев Поморья, которые состоялись в эти выходные на стадионе в Малых Карелах.

В рамках визита в Архангельск Светлана Ишмуратова посетила центр «Патриот», где познакомилась с системой патриотического воспитания региона. Также побывала в учебном центре ВПК «Орден» имени Светланы Власовой. Там состоялась встреча с юнармейцами. Ребята спрашивали о спортивной карьере, участии в Олимпийских играх, службе и многое другое.

 — Архангельск – очень красивый город. У вас растут замечательные дети: добрые, открытые, интересные. Общаясь с ними, постаралась дать максимально полезные советы и постаралась откровенно ответить на все заданные вопросы, — поделилась впечатлениями российская биатлонистка.

Не пропустили встречу и ребята из районов Архангельской области. В сообществе центра «Патриот» в соцсети была организована прямая трансляция. Посмотреть ее еще раз можно по ссылке — https://patriotcentr29.ru/activity/vstrecha-s-zasluzhennym-masterom-sporta-dvukratnoj-olimpijskoj-chempionkoj-svetlanoj-ishmuratovoj/

Ближайшая встреча запланирована на март этого года. Участником проекта станут молодые ученые.

Напомним, что «Диалоги с героями мирных профессий» – профориентационный проект центра «Патриот», старт которому был дан летом 2021 года. Его цель – познакомить ребят с представителями различных профессий. Ранее встречи прошли с участием пилотов Второго авиаотряда, космонавтом Иваном Вагнером, врачами, работающими в красной зоне. Следующая встреча состоится с участием молодых ученых Поморья. Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Подпишитесь на нашу новостную ленту!

Подписавшись на новостную ленту вы будете в курсе всех событий одним из первых! Представьте себе :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

У нас тут Cookies..

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

В доработке
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Продолжается второй этап  областного конкурса «Кто он, неизвестный солдат?»5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
ПЛАН мероприятий, приуроченных к памятной дате – День солидарности в борьбе с терроризмом с 03.09 по 14.09 2021г.

Дата, время

Мероприятие

2
03 сентября 2021 в 10:00
Мемориальное мероприятие (митинг) на Площади памяти (г. Архангельск)
4
03 сентября - 14 сентября
По согласованию в муниципальных образованиях
«День открытых дверей» в зональных центрах патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе»
7
03 сентября - 14 сентября
Размещение видеороликов антитеррористической направленности в сети «Интернет», распространение информационных листовок (информация о действиях при угрозе или совершении террористических актов, номера телефонов служб экстренного реагирования)
8
03 сентября - 15 сентября
Областной конкурс «Наш мир без террора», среди обучающихся образовательных организаций Архангельской области
9
03 сентября
Флэшмоб «Мир в наших сердцах» в социальных сетях (размещение картинок в социальных сетях с надписью: «Беслан в наших сердцах»), посвящен 17-ой годовщине террористического акта в городе Беслан
10
08 сентября в 15:00
Семинар «Информационная безопасность»
11
13 сентября в 15:00
Круглый стол «Профилактика терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»
13
09 сентября в 15:00
Проведение экскурсии юнармейцев в музей Управления внутренних дел России по Архангельской области