ГАУ АО «Патриот»

Верхнетоемские юнармейцы стали победителями областной эстафеты «Внуки Маргелова»
С новым 2023 годом!
Верхнетоемские юнармейцы стали победителями областной эстафеты «Внуки Маргелова»

Верхнетоемские юнармейцы стали победителями областной эстафеты «Внуки Маргелова»

Под Новодвинском состоялась открытая межрегиональная военно-спортивная эстафета «Внуки Маргелова». 

Участниками областного этапа стали более 20 команд из 16 муниципальных образований Архангельской области, а также гости из города Орла. Все они – победители муниципальных этапов.

Старт эстафете дал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Перед началом соревнований на торжественном построении знаком «Юнармейская доблесть» был отмечен юнармеец из Коношского района Михаил Сидоров. Напомним, что в этом году высшей награды за активное участие в развитии движения удостоены 17 юнармейцев региона.

Заместитель губернатора подчеркнул, что эстафета 2022 года собрала рекордное число участников. Это говорит о том, что уровень организации мероприятия и подготовки команд повышается.

 – В этом году муниципальные этапы эстафеты «Внуки Маргелова» состоялись в шестнадцати районах области. Их успешному проведению способствовало обновление материально-технической базы зональных центров патриотического воспитания. Так, начиная с 2020 года в центры были переданы лыжи, макеты гранат, винтовки и другое оборудование. Работа в этом направлении продолжается, – сказал Сергей Пивков.

Участникам в полной боевой экипировке на лыжах предстояло преодолеть семь этапов, включающих в том числе разборку-сборку автомата, лаз по пластунски, метание саперной лопатки и гранаты, транспортировку раненого и боеприпасов, стрельбу, а также теоретический этап. Общая протяженность трассы – два километра.

 – Участвуя в таких эстафетах, юнармейцы могут попробовать и оценить свои силы. Все полученные навыки пригодятся в дальнейшем при прохождении службы, – сказал главный судья соревнований, председатель Северодвинского отделения Союза десантников России Константин Чекалов.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Барсы» (Верхнетоемский округ), второе место – военно-патриотический клуб «Кадет» из Шенкурска, третье место – команда «Скорпион» из Северодвинска. 

Напомним, что военно-спортивная эстафета проводится с 2009 года по инициативе Северодвинского отделения Союза десантников России. В 2014 году она стала региональной. Поддержку в проведении оказывает ГАУ Архангельской области «Патриот».

Прикрепленные файлы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Прикрепленные документы:
Связаться с админом
У нас тут Cookies..

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

В доработке
Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5